본문 바로가기
Everything/연예이슈

백종원 단호박 스무디 호평!

by 관심 분야 2021. 7. 16.

백종원 단호박

※ 실시간 핫이슈!

1. 코로나 백신 예약 신청 클릭!

2. 숨겨진 카드포인트 조회하기 클릭!

3. 5차 재난지원금 신청, 지급대상 클릭!

 

백종원표 미니 단호박 스무디가 호평을 받았다.

15일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 급증한 생산량에 비해 저조한 소비량으로 위기에 처한 미니 단호박을 활용한 요리를 선보였다.

이날 백종원은 호박을 껌질째 썬 뒤 씨를 숟가락으로 바르고 단호박을 믹서에 들어갈 크기로 손질한 뒤 끓는 물에 10분 정도 삶았다. 백종원은 "차갑게 먹어야 하니 삶은 단호박을 식혀야 한다"고 설명했다.

이후 백종원은 단호박과 우유를 1대 1의 비율에 가깝게 믹서기에 넣었다. 백종원은 "얼음도 넣을 거니 우유를 너무 많이 넣으면 안 된다"고 부연했다. 그는 이어 연유와 소금을 넣고 얼음을 듬뿍 넣은 뒤 믹서로 갈았따.

이후 단호박 스무디가 완성됐다. 최예빈은 "계속 먹게 되는 맛"이라고 했고 양세형 또한 "여름에 카페에서 이런 것 팔았으면 좋겠다. 저는 커피를 못 마시니까"라며 "맛있는데 기분 좋은 건강한 맛"이라고 극찬했다.

곽동연은 백종원에게 "단호박을 삶는 대신 전자레인지에 넣어 익혀도 되냐" 고 물었고, 백종원은 "그래도 된다. 더 간편하다"고 답했다.

출처 : 연예뉴스 스타인뉴스(http://www.starinnews.com)

그리드형

댓글