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건강

케일 효능

by 관심 분야 2020. 9. 3.

케일이란?

케일은 오늘날 세계에서 가장 영양학적으로 중요한 채소 중 하나로, 모든 야채 중 가장 높은 수준의 루테인을 소유하고 있습니다. 케일은 추운 기후, 특히 지중해 지역에서 가장 잘 자라지만 북미와 유럽을 포함한 세계의 많은 다른 지역에서도 자랍니다. 현재의 케일은 실제로 수천 년에 걸쳐 재배되어, 야생에서 자란 품종에서 오늘날 우리가 알고 있는 품종으로 점차 진화해 왔습니다.

케일 효능

오늘날 발견되는 케일의 가장 흔한 종류는 브라시카 올레라시아 종입니다. 외관상 케일 잎은 평평하고 곱슬곱슬하며, 케일은 키가 6피트까지 자랄 수 있으며, 녹색, 보라색, 장식용 흰색과 라벤더 품종도 포함합니다.
오늘날 이용 가능한 대부분의 케일은 16세기 이후 북아메리카에서만 존재했음에도 불구하고 약 2천 년 전에 지중해 지역에서 처음 재배된 것으로 추정됩니다.

 

그렇다면 케일 효능 13가지에 대하여 알아보겠습니다.

 

 

1. 눈 건강 증진
케일은 사실 자연에서 발견되는 루테인의 가장 높은 자연 공급원입니다. 루테인은 다른 카로티노이드 항산화제와 함께 황반변성, 백내장 발달, 시력 저하 등 눈 건강의 보존에 중요한 역할을 합니다. 


2. 체내 노폐물 해독
케일은 케일에 특화된 화합물을 함유하고 있기 때문에 인체의 노폐물 해독을 촉진하는 능력으로 잘 알려져 있습니다. 이러한 가장 중요한 화합물들 중 하나는 글루코시놀레이트로 형성된 이소티오시아네이트로 알려져 있습니다. 해독 과정에서, 신체는 강한 독성 화합물을 더 견딜 수 있는 대사물로 분해하기 위해 특수 효소를 사용하는데, 이것은 케일이 최적화를 돕는 것입니다. 케일은 또한 신진대사에 있어서 간의 역할을 도와주는데, 그 효소가 상승하여 신체에 안 좋은 효과를 일으킬 수 있기 때문입니다.

3. 피부 웰빙 촉진
모든 야채는 피부에 약간의 보호 효과가 있지만, 케일은 풍부한 비타민 C 함량 덕분에 좀 더 좋습니다. 비타민C는 콜라겐 합성에 필수적인 전제조건으로, 이는 다시 피부와 관절의 건강을 지탱하는 데 도움을 줍니다. 케일 한 컵은 비교적 큰 오렌지보다 많은 비타민 C를 함유하고 있습니다.

케일 효능

4. 많은 비타민K 함유
비타민K의 정확한 용도는 다소 신비롭습니다. 왜냐하면 검색을 해도 그것의 모든 중요성이 나타나지 않기 때문입니다. 하지만, 우리가 알고 있는 것은 이 비타민이 다양한 과정에서 중요한 역할을 하기 때문에 여러분이 이 비타민을 충분히 섭취하는 것이 중요하다는 것입니다. 예를 들어 비타민K는 혈액 응고를 도와 뼈의 칼슘 미네랄화를 개선하고 심장질환과 골다공증 발생을 예방할 수 있습니다. 한 컵의 케일은 이 비타민 RDA의 700퍼센트 이상을 공급합니다.

5. 강력한 항산화제 지원
케일은 천연 항산화제의 양이 많은 특성이 있습니다. 여기에는 카로티노이드나 비타민C와 같은 것이 포함되지만, 독특한 폴리페놀과 플라보노이드도 포함됩니다. 이 플라보노이드 중 두 가지에는 강력한 항산화 능력을 가진 퀘르세틴과 켐페롤이 포함되어 있어 활성산소의 스트레스를 완충하는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 차례로, 조기 노화를 늦출 수 있고, 피부에 손상을 줄이며, 심장 위험 요소와 암 위험을 줄일 수 있습니다.

 

6. 콜레스테롤 감소


콜레스테롤은 몸에 많은 중요한 기능을 가지고 있지만, 종종 상당히 건강에 좋지 않은 수준으로 올라갈 수 있습니다. 이러한 기능들 중에는 지방대사를 촉진하는 효소를 함유하고 있는 담즙의 생산도 있습니다. 이러한 신진대사가 끝나면 이러한 담즙의 상당 부분이 분해되어 다시 콜레스테롤로 변합니다. 케일은 이러한 변화를 방지하고 담즙의 배설을 촉진하는 화합물을 함유하고 있습니다. 최종적으로 담즙을 만들기 위해 더 많은 콜레스테롤을 사용하여 콜레스테롤 수치를 감소시킵니다.

7. 당뇨병 관리
당뇨병 환자들은 혈당 수치를 증가시키지 않고 종종 더 많은 채소를 식단에 포함시킴으로써 문제를 해결할 수 있는 적절한 음식을 찾는데 어려움을 겪습니다. 케일은 사실상 무설탕이고, 탄수화물이 극도로 낮으며, 영양소가 밀집되어 있습니다. 이 모든 요소들은 케일의 혈당 조절 효과에 기여하지만, 또한 케일이 충분한 섬유질을 함유하고 있다는 사실에도 기여합니다. 케일 한 컵은 하루 권장 섬유질 섭취량의 약 5%를 공급하는데, 이것은 다른 탄수화물이 풍부한 음식과 함께 섭취할 때 혈당 흡수 속도를 늦추게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.

8. 뼈 건강 증진
칼슘 요구량을 충족시킬 방법을 찾고 있는 채식주의자들은 케일이 칼슘의 훌륭한 공급원이라는 것을 발견하게 되어 뼈 건강을 증진시키고 골다공증을 예방하는 데 도움이 될 것입니다. 케일 한 컵은 거의 10%의 RDA를 제공하는데, 특히 유제품을 소비하지 않을 경우 큰 효과를 볼 수 있습니다. 그러나 이것은 케일을 매일 먹어야 한다는 것을 의미하는 것은 아닙니다. 단순히 스무디에 다른 과일이나 야채와 섞어서 아침 식사로 먹을 수 있기도 합니다. 


9. 체중 감량 보조
케일은 칼로리가 제한되는 식단에 소비되는 극도로 충만하고 칼로리가 낮은 음식입니다. 첫째로, 케일은 칼로리 부담 없이 더 많은 양을 먹을 수 있게 하고, 섬유질의 존재는 식사의 포만감을 증가시키는데 도움을 줍니다. 아침식사와 함께 스무디 형태로 케일을 섭취하는 것은 영양 밀도를 증가시킬 뿐만 아니라 다음 식사 시간까지 포만감을 유지하도록 도와줄 수 있습니다.

10. 위궤양 예방
케일 섭취는 독특한 메커니즘으로 위벽에 침식이나 궤양을 일으킬 수 있는 박테리아인 H-필로리 관련 위궤양의 발생을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 이점은 케일의 글루코시놀레이트 함량 때문에 위 점액 라이닝에 박테리아가 달라붙지 않기 때문입니다.

11. 빈혈 치료
많은 사람들이 단순히 식단에서 철분을 충분히 섭취하지 못하기 때문에 빈혈에 걸립니다. 비타민C 결핍이나 다른 요인들로 인해 철분을 효율적으로 흡수하지 못하는 사람들이 있습니다. 케일은 철분 흡수력 향상에 도움을 주는 비타민C를 함유하고 있으며 철분 함유량도 적당합니다. 이들 요인은 또한 새로운 적혈구 생산에도 밀접하게 관여하고 있어 낮은 혈구 수치를 상쇄하는 데도 도움이 됩니다.

 

12. 암 예방에 도움


케일은 체내 노폐물의 제거를 촉진하고 장내 노폐물에 대한 건강한 세포의 노출을 최소화하는 등 암 예방의 다양한 메커니즘을 실현합니다. 케일은 또한 항산화제를 함유하고 있어 세포의 암 변화를 촉진할 수 있는 급격한 손상을 완충합니다.

13. 건강한 임신 촉진
태아의 몇 가지 신경학적 결함의 발달을 막을 수 있을 뿐만 아니라 척추 이피증과 기형을 예방할 수 있기 때문에 임신 중 엽산의 섭취는 매우 중요합니다. 케일은 적은 양의 엽산을 함유하고 있는데, 이것은 특히 태교 보조제를 사용하지 않을 경우, 할당량을 충족시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 엽산은 원치 않는 돌연변이가 발생하지 않도록 정상적인 DNA 합성 및 세포 복제에도 중요합니다.

 

이상으로 케일 효능 13가지를 알아보았습니다.

그럼 좋은하루 되세요.

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