무 효능 12가지
무의 효능으로 해독, 비뇨기 개선, 체중 감소, 암세포 감소, 신장 질환 개선 등 다양한 효능들이 있습니다.
또 어떤 효능들이 있을까요?
오늘은 무의 효능을 알아보도록 하겠습니다.
▶ 무 효능 확인
1. 해독제
무는 간과 위장에 매우 좋으며, 강력한 해독제 역할도 합니다. 그것은 혈액을 정화하여 독소와 노폐물을 제거한다는 것을 의미합니다. 또한 혈액에 새로운 산소의 공급을 증가시킴으로써 황달로 고통받는 사람들에게 일어나는 적혈구의 소실을 감소시킵니다.
2. 치질 개선
무는 치질의 증상을 매우 빨리 진정시키는 데 도움이 됩니다. 무는 또한 소화기와 배설 시스템을 진정시켜, 치질의 증상을 더욱 완화시킵니다.
3. 비뇨기 개선
무는 자연적인 이뇨작용으로 비뇨기 개선을 도와줍니다.
4. 체중 감량 촉진
탄수화물이 적고 섬유질이 풍부하며 수분을 많이 함유하고 있어서 무는 살을 빼기로 결심하는 사람들에게 매우 좋은 식단 입니다.
5. 산화스트레스 감소
무는 플라보노이드의 일종인 안토시아닌의 주요 공급원으로, 무에 색을 줄 뿐만 아니라 많은 건강상의 이점을 제공합니다.
6. 암세포의 제거
무에서 발견되는 이소티오시아네이트는 암세포의 유전 경로에 큰 영향을 미칩니다. 그들은 경로를 너무 많이 바꿔서 세포사멸을 일으킬 수 있고, 따라서 암세포를 제거할 수 있습니다.
7. 담즙 생성
담즙은 소화 기능에 가장 중요한 부분 중 하나이며, 간과 담낭 모두를 방어하는데 도움을 주는데 무는 담즙 생성에 도움을 줍니다.
8. 피부 치료
무는 피부의 적당한 수분 레벨을 유지하는데 도움을 줍니다. 갈은 무는 얼굴 팩의 효율적인 역할을 합니다.
9. 신장 질환 감소
무는 이뇨제, 청정제, 살균제로서 수많은 신장 질환의 치료에 도움을 줍니다. 이것의 소독 성질은 신장이 감염되는 것을 막기도 합니다.
10. 탈수 증상 완화
무는 대부분 물로 이루어져 있으며, 몸의 수분을 유지하는 좋은 방법이므로 건강에 매우 도움이 됩니다.
11. 질병 예방
매일 무 반 컵을 샐러드에 넣거나 간식으로 먹으면 비타민C 하루 섭취량의 거의 15%가 됩니다. 이는 감기부터 암까지 각각의 질병과 싸우는 데 매우 필수적인 항산화제와 백혈구를 대체함으로써 면역체계를 활성화시킬 수 있습니다.
12. 간 건강 증진
무는 특히 간과 담낭 기능에 도움이 됩니다. 담즙과 빌리루빈, 산, 효소의 제조와 흐름을 조절하고 혈액에서 여분의 빌리루빈도 제거합니다. 무를 규칙적으로 섭취하면 간과 담낭이 감염과 궤양으로부터 막아줍니다.
무는 상당한 양의 비타민 C와 그 밖의 수많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있으며, 인돌과 같이 잘 알려지지 않은 몇몇 식물 화학물질과 효과적인 항산화 플라보노이드 제악산틴, 루테인, 베타카로틴을 함유하고 있다.
지금까지 무 효능 12가지를 알아봤습니다.
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